Люди-ракеты.

Прямая трансляция, 14.12.2013г.

Кто такие люди? Люди – это ракеты. Они пылятся на космодромах и не задаются вопросом, зачем они здесь. Свою жизнь они проводят в поисках места престижней, комфортнее, не понимая, что самое абсурдное для ракеты – заржаветь на Земле. Они тюнингуют свою обшивку и модернизируют системы, которые так ни разу и не будут опробованы. Они переговариваются друг с другом по радио, не догадываясь поискать другие волны. Они забыли, что ракеты – это Космические Корабли. Но вот однажды кого-нибудь из них задавят житейские обстоятельства, и что-то перемкнет в его системах и радиопередатчик вдруг  уловит среди помех голос, зовущий лететь вверх. Кто-то отмахнется, списав все на расстройства психики, а кто-топрислушается, настроится на новую волну, зовущую оставить все и лететь.

Только как можно бросить ВСЁ? Что это значит? И куда лететь? Привычки, окружение -  все,  что скоплено было с таким трудом  - и оставить? Жалко, да и не поймут. Возникает чувство, что ты одной рукой ухватился за веревочную лестницу, спущенную  с  вертолета, а другой рукой изо всех сил держишься за ограждение крыши. Тебя тянет вверх, а отпустить дом ты не можешь, как не можешь взять его с собой. На такой растяжке ты рано или поздно понимаешь необходимость выбора.  Пальцы какой руки устало разожмутся?  Взлетишь ли вверх, или тебя притянет к земле?

Поверивший зовущему голосу постепенно замечает, как вокруг него начинаетрушиться все ненужное, отжившее; так отходят опоры, удерживающие ракету в вертикальном положении. Нужно включать двигатели и взлетать, иначе рухнешь на землю. Чтобы преодолеть земное притяжение необходимы устремление и вера. Вера – это топливо для полета, а устремление – ускорение.  Вот ракета отрывается от земли и набирает высоту. Пока она еще под облаками сомнений и эмоций. Начинаются перегрузки, ее трясет и болтает – физический материальный мир еще крепко держит ее в своих объятиях. Так происходит, пока не перегорят все эмоции, негатив и сопротивление. Когда корабль от них освобождается на пределе сил, отделяется 1 ступень ракетоносителя и сгорает  -  она выполнила свою роль:  желание лететь становится убеждением лететь. Человек вдруг замечает, что эмоции больше не руководят его поступками, мыслями;  чувства успокаиваются, становятся более глубокими. Становится ясно, кого действительно любишь, кто твой друг – на отношения уже не влияет плохое настроение. Да и настроение уже подвластно ему.

Полет продолжается. Вот вокруг начинают роиться мысли, человек постоянно ведетвнутренние диалоги сам с собой, прокручивает разные ситуации, размышляет. Когда он устает от внутренней болтовни и накопленных знаний, то начинает наблюдать за мыслями: откуда они приходят, к чему приводят, чьи они? Начинает понимать, что не все, что лезет в голову, нужно принимать и усваивать. Становится разборчивей. Сначала он размышляет о конкретных земных вещах, потом переходит к более абстрактным. Приходит к пониманию, что противоположные понятия – по сути одно и то же. Знакомится с целостностью явлений, видит события в их взаимосвязи. Это как с высоты птичьего полета увидеть, что дорога, ведущая на родной космодром берет начало в городе; увидеть другие космодромы; наконец  понять, что все, что ты знал раньше – по сути ничего не знал. И снова начинаются перегрузки. Мозги кипят и плавятся, пытаясь взять штурмом уму не подвластное. Насколько безгранична Вселенная? Куда я лечу? Кто меня зовет? Что я там буду делать? Как это – мы все ЕДИНЫ? И вот, на очередной безуспешной попытке, когда мозги уже отключились и сдались, к тебе из глубины твоего Я выходит ПОНИМАНИЕ.  И это ПОНИМАНИЕ  нельзя выразить словами, нельзя понять умом, только иносказательно. На пределе мысленных усилий, при перегруженных мозгах отделяется 2 ступень ракетоносителя – твой разум переходитв Дух.

И ты видишь все во всем, выходишь в открытый космос, видишь всю Землюцеликом, такими мелкими и незначительными кажутся тебе твои проблемы и суета жизни. Ты видишь перед собой огромный Космический Корабль, подлетаешь и уже знаешь, где должна произойти состыковка, свою уникальную роль в команде экипажа. И ты видишь, скольких еще тут ждут, прежде чем отправиться в Великое Путешествие; знаешь, что пока последнего не  дождутся,  корабль не полетит. И осознав важность этих знаний, ты возвращаешься обратно на Землю маленькой капсулой, оставшейся от всего корабля. Ты возвращаешься, но берешь Небо с собой. Вы теперь навсегда вместе. Возвращаешься, чтобы остальные вспомнили, что они тоже Космические Корабли, упавшие на Землю, и что пора возвращаться. Возвращаешься, чтобы помочь своим собратьям проснуться и настроить свои радиоприемники на волну Бога.